Отказ от заброшенной дачи. Утро с Губернией. GuberniaTV

Опубликовано: 11.04.2017

видео Отказ от заброшенной дачи. Утро с Губернией. GuberniaTV

Землеустроительные службы проверят садовые товарищества

Дачный сезон в самом разгаре. Не охото омрачать его неуввязками, их и так в нашей жизни хватает, охото хотя бы летом отдохнуть на собственном садоводческом участке, отдохнуть за такое недолговременное в наших краях лето.


Отказ от заброшенной дачи. Утро с Губернией. GuberniaTV

Отдых может попортить вид из окна на заросший участок соседа, на самом деле брошенный. Возникают раздражающие мысли о борьбе с сорняками и иными неудачами, такими как возгорания травки, которое может перейти на ваш участок, в который вложено столько сил и средств.

Выход, конечно, есть, но он не обычный. Если посчитать и начать относиться к вопросу чисто серьезно, брать для расчета не то, сколько времени и сил можно утратить в борьбе с брошенными участками, а что я могу утратить, если этого не сделать.

Брошенный участок — неувязка сначала для соседей.

Вобщем, это все-же ваша неувязка, ежели соседа. Сосед бросил, и у него заморочек нет. Кроме зарослей, брошенного имущества, это к тому же платежи за содержание инфраструктуры приятельства, которые ложатся на плечи  добропорядочных юзеров участков, хотя и от этой обязанности недобросовестного собственника никто не высвобождал.

Но они потихоньку переползают ваши плечи. И этому содействует равнодушие хозяев, и тех, кого мы избираем: председатель, члены правления СНТ, и приходится платить и платить нескончаемо. А за что платить, на каком основании платить и, самое главное, как понизить эти платежи, почему-либо никто схожих вопросов не задает.

А ведь дачный участок это такая же собственность как квартира, гараж, машина, но в отношении земляных участков просматривается просто криминальное безразличие.

Вобщем, призвать хозяев таких участков к порядку можно, процедура определена в Земляном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях.

1-ое, что должно сделать приятельство — не быть флегмантичным к своим деньгам, к собственной принадлежности, которая из-за брошенных участков обесценивается. СНТ должно быть записанно в налоговой инспекции, также должен быть оформлен статус председателя — через выборы, с соблюдением всех протокольных моментов, которые очень важны, ведь при ошибках в составлении протоколов все принятые по ним решения могут быть оспорены в судебном порядке.

rss